自贡

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 自贡旅游 > 正文

打造夏冬旅游双品牌,自贡国际恐龙灯光节开幕

2018.08.21 来源:乐途旅游社区

自贡国际恐龙灯光节开幕式现场

8月9日晚,由四川省旅游发展委员会、自贡市人民政府共同主办的“2018四川国际文化旅游节分会场——华侨城?自贡国际恐龙灯光节”开幕。

活动现场

本次活动以“探秘恐龙?玩味自贡”为主题,以自贡独有的“盐、龙、灯、食”旅游名片为支撑,以“恐龙”“彩灯”为核心,打造“中国故事·国际自贡”“寻龙中国·神秘自贡”“千年盐都·传承自贡”“中国灯城·光影自贡”等六大篇章,串联穿越侏罗纪·恐龙奇妙夜、自贡灯光秀、缤纷街景秀、盐帮美食体验季等20个子活动项目,集自贡恐龙、彩灯文化创意于一体,活动持续到8月19日。

本次活动的吉祥物——龙嘟嘟

借此,将呼应自贡冬季灯会旅游品牌,形成夏冬旅游双通道,为进一步助推自贡提升旅游品牌形象、塑形城市特色,将“彩灯搭台,经济唱戏”的产业范式不断深化。

第二届自贡文化旅游投资推介会现场

在8月10日举办的“一座有盐有味的城市”第二届自贡文化旅游投资推介会上,包装推出了重大文旅项目65个,成功签约17个,共获投资204.7亿元。

其中,自贡已经实施了老盐场1957、盐文化历史街区、釜溪历史文化长廊等一批优质项目,规划建造盐都之心、通航小镇、彩灯小镇、动漫小镇、川剧小镇等一批特色旅游项目。

自贡与泉州功夫动漫股份有限公司围绕恐龙等自贡核心文化元素,携手打造总投资30亿元的超级IP动漫生活乐园项目

千年盐都自贡将围绕“吃住行游购娱”,立足“盐、龙、灯、食”四张旅游名片整体塑形,加快建设独具特色的国际文化旅游目的地,推动自贡从文化资源大市向文化旅游强市华丽转身。


文章来自打造夏冬旅游双品牌,自贡国际恐龙灯光节开幕 --醉了lijiang

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博